泰剧网2019最新电视剧

南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

广西中小学“空中课堂”课表(3.23—3.27)

2020年03月21日 09:23:42 | 来源: 广西教育厅

  2月10日起,由自治区教育厅主办、南宁市教育局承办的2020年春季学期广西中小学“空中课堂”已正式上线,全区同步播出小学一年级至高中三年级课程。

※“三月三”课程上线了

  农历三月三是中国多个民族的传统节日,其中以壮族、苗族、瑶族为典型。在古代,壮族青年男女聚集街头欢歌、汇聚江边饮宴。在壮族传说中,三月三是壮族始祖布洛陀诞辰日。在今年的农历三月初三(3月26日)这天,根据自治区关于开展2020年“壮族三月三·和谐在八桂”活动部署,下周课程中将融入“三月三”学校民族团结进步教育主题活动内容。课程由6所学校的9位老师录制,分小学、初中、高中版本,介绍“三月三”民族节日由来、五色糯米饭制作、投绣球、唱山歌、跳民族舞、民族手工、民族服饰等内容,讲述各族人民丰富多彩的节日生活,以及你中有我、我中有你,互帮互助、民族团结一家亲的精神。

  ※战“疫”专题教育

泰剧网2019最新电视剧  新冠肺炎疫情发生以来,我国多个研究团队积极投身于疫苗研发和抗病毒药物试验,想知道预防新冠肺炎疫苗是如何研发的吗?下一周,南宁市邕宁高级中学韦雪婷老师将为高三的同学们带来《疫苗的研制与应用——预防新冠肺炎》。

“停课不停学”

3.23—3.27的课表

一起来看看吧!

↓↓↓

广西中小学“空中课堂”优秀课例播出课程表

(小学)

 

【纠错】 [责任编辑: 沈阳]
010070250010000000000000011100001125745711