要闻
自治区部署节日期间森林防火安全工作
2020-03-26 09:08:29 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:自治区部署节日期间森林防火安全工作

泰剧网2019最新电视剧  3月24日,全区2020年森林防灭火工作电视电话会议在南宁召开,部署全力做好当前特别是“壮族三月三”、清明节和“五一”期间的森林防灭火工作。

  春季历来是我区森林火灾多发季节,“壮族三月三”、清明节历来是我区森林火灾集中爆发时段。今年以来,我区气温较常年同期偏高2℃,降雨量虽然较常年同期偏多,但春季总降雨量少且时间、空间分布不均,存在阶段性、区域性高森林火险。

  当前我区森林防灭火任务十分艰巨,形势比较严峻。各级各部门要强化高位推动,确保责任落实到位,真正把风险、隐患排查到位、控制住,确保不发生重特大事故;强化源头治理,确保隐患防控到位,各地要深入开展野外火源专项治理行动,针对即将到来的“壮族三月三”、清明节和“五一”等重点时段,对祭祀用火、农事用火、林业生产用火等违规野外用火进行设卡登记、严查严管,坚决杜绝森林火灾在同一时段多点爆发、同一地区持续多发;强化扑火准备,确保应急处置到位,抓好重特大森林火灾风险评估、预案修订、应急力量部署,坚持关口前移,立足打大火、打硬仗,抓好应急物资储备,抓好安全防范和值班值守,严格落实24小时值班和领导带班制度,严禁脱岗、漏岗、离岗现象;要强化基础支撑,确保能力建设到位,抓好森林防灭火项目建设,加强信息化建设,加快构建全区统一的森林防灭火信息系统,加强应急和林业部门森林防灭火信息化的共享、共建;强化宣传教育,确保群防群治到位,提高全社会森林防灭火法律意识,把森林防灭火宣传工作落实到市、县、乡、村,落实到山头地块、落实到人。(记者/周映 原文编辑:罗小灵)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125769352